设为首页 |收藏本站

成长日子第二篇——和核桃一起成长,让读书继续下去

核桃很喜欢读书,我会不定期的给核桃买书看,现在核桃四岁了,书没少买,现在时下比较流行绘本阅读,核桃妈妈我也是走遍了哈尔滨的绘本租赁馆,想给核桃办理一个绘本馆卡,因为绘本真的价格是蛮高的,有句俗话说的好,书非借不读也。但是走了很多家,我还是决定给核桃买来读了,为了核桃读书买了本“朗读手册”,按照里面介绍的去给孩子读书,很多群里的麻麻都在推荐这本书,我也毫不犹豫的买下了,说说个人感受吧

这本书效果不是很好,大部分章节都是介绍读书的好处,总结性的东西很多,比如:一个博士一生中读了多少本书,一个工人家庭基本读书很少等等。我不太喜欢这本书,不如我买得好妈妈胜过好老师好。书里面介绍的鹅妈妈童谣,我竟然发现我买了,原来这本书收录在
《斯凯瑞金色童书》,这套书买的很成功,核桃从一岁半就开始读了,现在四岁了,基本都看到很烂了,其中的鹅妈妈童谣,也不错,但是核桃不是很喜欢,因为前半部分都是英文的,这套书是核桃出生的第一套在网上买的书,很成功,但是我感觉买第一季就好了,不用全部买下来 QQ图片20140320125602.jpg

核桃最喜欢的书籍还有这套是在书店买了一本,后来发现真的很不错,马上去网上买了整套的
小牛顿爱探索科普绘本,当时是打折一本才5元钱,很合适呀,核桃真的很喜欢,我俩天天读

其他的书就不说了,家里实在很多了,最近给核桃买了一套最喜欢的,我相信宝妈妈宝爸爸都知道的

巴巴爸爸(全10册,全世界最好的爸爸:)

向楼主学习

为了赚积分啊,太阳花哇!

我也想让孩子多度书,可是事与愿违啊

养成良好的习惯~  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:04

打酱油的人拉,回复下赚取积分

祝亲子网越办越好

必须的~  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:03

一直在看

将读书进行到底  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:03
将读书进行到底  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:03

斯凯瑞金色童书,这套书我们也喜欢看

一起给宝贝读,加油~  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:03
一起给宝贝读,加油~  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:03

岁月静好 发表于 2014-3-21 09:00
斯凯瑞金色童书,这套书我们也喜欢看

一起给宝贝读,加油~