设为首页 |收藏本站

袏掱の愛[成长日志26篇]+2014.3.17+宝贝生病了

从上周开始宝贝就一直咳嗽,但精神头还行,所以一直坚持去上学,直到周四,老师打电话来,说孩子一直说头迷糊,还发烧,没精神头,总想躺着,这赶快把宝接回家,看他憔悴那小样,太让人心疼啊,心想宝贝的病赶快传染给自己,让宝贝赶快好起来吧!这回到家宝贝就跑到床上躺着,怎么都不起来,想给宝贝量体温,可他不让用体温计,后来是强行量了量体温,这一量高烧39.4度,还咳嗽,流涕。这不能马上去医院打针啊!因为在宝贝一岁的时侯也有一次重感冒,在家吃了两天药还没好,后来去医院检查,验血结果,医生说是病毒感染,病毒感染吃药就能好而病菌感染就得打针了,回家再吃几天药自然就会好了,这么小也不好打针,所以就回家吃药又观察了两天,果然烧退了,精神状态也好了,而这次呢也不知是病毒感染还是病菌感染,所以只好先物理降温和吃药看看了,这药吃到肚里,一会烧就退了,可是呢隔了几个小时温度又升上来了,这样反反复复的,持续了四天,宝贝还是一点没好,整天躺在床上昏睡,半夜睡觉总是翻来覆去的,还说是肚子疼,吃了药就好断了药就蔫,这次跟上次的病情完全不同了,久病都成医了所以感觉是病菌感染,不能再托了,周一上午 赶快带宝去了医院,到了医院看到穿着白色衣服的医生们,这宝贝知道情况不妙了,情绪激动, 拉着我就要往门外走,小孩子最怕打针吃药了,没办法我和宝爸只好强行把宝抱到试敏室,先去做试敏,还没等针打进去呢,宝贝就哭了起来,做试敏没事,就开始打点滴了,宝贝太胖了,手上血管很难找啊,这位护士挺厉害,用手摸到了血管,宝爸在一旁把着宝贝的胳膊,宝贝不断挣扎啊,一旁的我听着孩子的哭叫声,心是撕心裂肺啊!也帮不上忙。哎这总算是把点滴打上了,上午打完针,拔针的时侯,儿子还有点小情绪呢,中午回来家吃了口饭儿子又睡觉了,到下午的时侯宝贝的烧渐渐退了,精神头也好了,脸上有了笑容,真是松一口气啊!
    春季早晚温差大,大人都容易感冒,就别提孩子了,注意预防。若是感冒了,先别着急去医院打针,因为医院一是氛围不好,人多病杂,二是去了医院也得先验血然后再断定用不用打针,三是尤其是小月龄的孩子,不好打针,太着罪了。
顶起顶起顶起

为了赚积分啊,太阳花哇!

孩子生病了,妈妈最着急了.  详情 回复 发表于 2014-3-25 21:06

没人回帖。。。我来个吧

支持楼主,拥护楼主!!!

前排支持下了哦~

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

非常好,顶一下

占位编辑

佩服佩服!