设为首页 |收藏本站

【二月二龙抬头】+13654638268+想念姥姥、太爷爷.2014.3.18

二月二、龙抬头、大仓满、小仓流!人们通过各种各样的活动表达着对新的一年的嘱咐、对美好生活的向往。不过我的这个帖子涉及的话题有些沉重。
几个小时前哄女儿躺下的时候,女儿再次说她想太爷爷、想姥姥了。当时大灯已经闭了,不过几瓦的小床灯闪着微弱的光,即使女儿就在我的怀中我也看不清她的表情。轻轻抚摸着女儿柔软的头发。
“妈妈,为什么去世的亲人只能在梦里亲我、吻我?!”
“妈妈,为什么姥姥能亲我,太爷爷只能抱着我悠?!”
“妈妈,……….”
妈妈去世的时候,女儿不过一岁多谢,即便有记忆也很有限。我带着她去墓地祭拜过好几次,所以女儿很小就知道去世的亲人是要住山上,我们看不见他们,但他们能看见我们、牵挂我们、爱着我们!
女儿从小在太爷爷身边长大,妈妈去世之后、上幼儿园之前一直是婆婆带女儿,碰到我出差的时候,女儿就24小时在婆婆家。虽然爷爷公年纪大,不哄女儿,但女儿在大屋和爷爷、奶奶玩闹知道隔壁太爷爷在看书、读报,爷爷公在小屋看书、读报、听女儿玩闹,还不时走到大屋门口看着玩闹中的女儿、就那么看着、发自内心地笑着,近乎傻傻地笑着。爷爷公、女儿的太爷爷是13年11月去世的。我选择告诉女儿。当我蹲在地上扶着女儿费力地思索着怎么样用她的语言讲明白再也不能够看见太爷爷时候,女儿问我“去世了,就是住到山上了吗?”
我无力的点头。女儿当时没哭,却在好几个月之后哭了,今晚又再次说想太爷爷。我压下心中的悲伤、抚摸着女儿柔软的头发、倾听女儿的呢喃、女儿的思念。
午夜梦回,替女儿盖好被子。翻出2010年的照片。当时我的爸爸、妈妈都在哈帮我照顾孩子。2010年的二月二适逢爷爷公的生日,老叔、老婶也都过来了。大家聚在一起热热闹闹地给爷爷公过生日。
由于女儿当时还小,我不时要照顾女儿,由于房间小,十几个人一桌坐不下,由于……由于不知道快乐的时间竟会如此短暂,当时只给爷爷公照了几张相片。
2010年底,我的妈妈壁挂东机、2013年底,爷爷公驾鹤西去!
纵然是言尤在耳、音容宛在,但至亲至爱人的离去还是在心中留下不可磨灭的伤痛。虽然女儿小,不代表她不会悲伤、不会想念。就由我这个妈妈代她记录下这一刻的想念、思念、怀念。
姥姥,我想你、爱你!
太爷爷,我想你、爱你!
-----------------------------------------------你们的心肝宝贝盈盈2014.3.18记

2010年二月二太爷爷生日

姥姥

姥姥
不错 支持一个了

高手云集 果断围观

了解一下

不错 支持一个了

这么强,支持楼主,佩服

看起来不错