设为首页 |收藏本站

生产日记,老婆辛苦了,准爸爸准妈妈需要准备?

2012年,最开心的事情,无非是老婆怀孕了
2012年,最幸福的事情,肯定就是儿子出生了

对于宝宝的到来,从倒计时100天,到预产期临近,一直都是充满着期待,期待着自己成长为一名父亲
2012年11月2日上午,我由于跟海陆约了去拜访客户,老婆一个人去做的产检,10:54,接到了老婆的短信:我需要住院了
于是,推掉了原来约好下午要去拜访的客户,带着老婆,住进了珠江新城广州妇女儿童医疗中心

2012年11月2日下午,办完了相关的入院手续后,我们住进医院后,入院后做了一些简单的检查,由于羊水稍微少了一定,怕宝宝后期会缺氧,最终确定在隔天要人工破水催产
作为准爸爸的我,担心着羊水少是否有问题,也害怕人工 催产是否有危险和影响,于是,上网查阅了很多信息
在确认了这是普遍存在并且无较大安全隐患的情况下,终于可以安心的留在医院陪老婆待产了

长那么大,26年了,从来没有在医院过夜,这是第一次,我的初夜,就这样献给了我亲爱的老婆和儿子,想想都觉得浪漫和幸福
在医院的第一个夜晚, 由于老婆并没有明显的宫缩疼痛,我们轻松的度过了,跟我们一起住的是一个怀着双胞胎的孕妇,住进来已经3个星期了,是保胎的,一个晚上都在听着她跟他老公抱怨,抱怨怀孕多么折腾,多么辛苦,在我看来,这种抱怨,更多的是幸福的打情骂俏,也祝愿这对陌生夫妇的孩子能够顺利的出生,健康的成长,来个给力的龙凤胎!

2012年11月 3日上午8点,医生过来询问了一些情况,做了一些检查之后,在9点钟老婆进了产房人工破水,此时,我只能在家属等候区耐心的等待,在人工破水之后,老婆有了较为明显的宫缩, 在此期间,通过QQ和老婆保持的联系

到了11点左右,老婆的宫缩越来越明显,疼痛也越来越强烈,于是,我收拾好了东西,进入了产房,开始了惊心动魄的陪产之行
进入产房后,主要工作就是陪老婆聊天,伺候她喝水,吃饭,上厕所,这是我这辈子第一次进手术室(算是手术室吧)
随着时间的推移,老婆的疼痛越发难以忍受,在此期间,我不停的陪老婆说话,紧握老婆的双手,并帮老婆按摩腰部,把在淘宝上买的产前分娩止痛仪给老婆贴上,希望能尽可能的让她减轻阵痛,效果应该还是有的,而此时的话,其实有点无助,除了鼓励,看到那台止痛仪在工作,我想不到自己还能做点什么帮她减轻痛楚,看着老婆如此辛苦,心酸,心疼,其实,我忍不住哽咽了,只是我没有告诉她,因为我必须用最积极开朗的心态去带给她鼓励,暗地里,我擦掉了不听话的几滴泪,陪着老婆耐心的等待着孩子的到来
下午4点,宫口开了2指
下午6点,宫口开了4指
晚上7点,宫口开了6指
晚上8点,老婆开了10指,老婆正式进入了生产的关键时期,在医生准备好一切接生的工具之后,在8点20分左右,此次陪产终于进入了高潮部分,在医生的指导下和自己之前看书学的一些分娩技巧的前提下,老婆有序的发着力,然而,由于孩子的头围较大,始终无法很容易的生出来,老婆打点滴的手,在用力的时候,血都回流的到点滴管上,把管子给塞住了,医生换了一次管,第二个又塞住了,可想而知老婆用了多大的力气,但还是没有把孩子乖乖的挤出来,哪怕是横切了2刀之后,孩子的头还是没有办法出来,只出来一半半,其实我都看到头发了,但又因为没有足够的力气,缩回去了,我拿着红牛,反复的给老婆补充能量,我说的最多的是下面几句话
“老婆,用力,加油,用力!”
“老婆加油,快出来了,加油,再用力,坚持一下,我已经看到头了”
“加油老婆,孩子就快出来了,加油,用力,再憋住,用力,再坚持一下”
就这样,持续了20分钟左右,到了20:50分,医生拿了一份用产钳可能带来的风险让我签字,说孩子太大了,生不出来,要用钳子夹出来,其实我很不情愿,也很不想签字,但一想到总比去剖腹好,并且之前也听说过产钳这个东西,所以最好还是无可奈何的签字了
签完了字,看着医生拿出产钳,准备拆消毒的包装,我有点心乱,有点担心,害怕孩子被夹伤,于是,我抱着最后一丝顺产的希望跟老婆说来最后用一次力,紧紧的握住老婆的手往上推
“老婆,加油,再坚持一下,再试一下,用力,用力,再用力,坚持一下,我看到宝宝的头了再用力,用力,加油,老婆”
这个时候,奇迹般的,孩子的头顺利的出来了,头出来之后,换了两口气,孩子就顺利的出来, 避免了产钳可能的风险
那一刻,我留下了幸福的眼泪,看着老婆精疲力竭,满身大汗,脖子充血,眼睛充血,我确定我这是感动的泪水
那一刻,我看到了一个伟大母亲的坚持
那一刻,我做父亲了
那一刻,我们一家团圆了
那一刻,一个新的生命开始了他的人生,而他的第一声哭叫,我们两个监护人都沉浸在幸福的泪水中
那一刻,是2012年最幸福的

2012年11月5日12:30分,我们办好了出院手续,回到了家里,结束了此次“惊醒动魄”的分娩之旅
很高兴能够陪老婆一起努力见证小Ti的到来,是一次难忘的经历,自此,我多了一个头衔,多了一份责任

经过此次的全程陪产,我强烈建议每个准爸爸都参与到陪产的过程中来,一定要给老婆买一个产前止痛仪,作为一个丈夫,我们给老婆的鼓励,但是有时候一些疼痛我们无法代替,我们只希望尽我们最大的努力让那个我爱的人,减轻痛苦,但是他更需要作为丈夫的我陪在他身边,我相信,人生也就那么几次,她迫切的需要你在她身边陪伴,人生,也就那么几次,你有机会跟她一起经历“痛楚”

楼下的顶帖没我快,哈哈

英雄的母亲,赞一个。

有空一起交流一下

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

祝亲子网越办越好

路过

路过

了解一下