设为首页 |收藏本站

【“3.15”维权】乐乐的妈妈+维权是种意识

有个朋友市人大代表,我问他,我也没有选你当人大代表,你怎么就当上了。他笑了,没人和我竞争啊。我有提名,没人反对。你参加选举,也许我就选不上了,可是,你放弃了权利。   可是,我不知道选举啊,我说。  你可以问啊,所以说你自己放弃了权利,朋友是开玩笑,最后他说,维权是种意识。
    还有很多欺骗,还有很多我没有进行的维权,讲讲维权成功的例子,和大家共勉,希望维权的意识深入人心。
故事一
家乐福买的不粘锅,随着央视曝光的假不粘锅,发现老妈刚从家乐福买的某品牌不粘锅,问了老妈,她说可能是他操作不当,还是粘锅。妈妈真天真,不是你的问题,是锅的问题,我果断地说退货,家乐福的退货真不是一般的难。找到服务台,他让找销售原来退货,让后售货员说明天给退,缓兵之计。第二天售货员不见踪影,他们开始踢皮球。我一看不好,就拿着过等在商场问口,告诉大家买假锅的经历,哪知道碰见一个大爷和我妈买了一样的假不粘锅。于是,联合维权,大爷在超市口宣传商家的欺骗,我要求找经理解决问题,如果不行,下面是媒体,他们自知理亏,经理粗线了,锅终于退了。

故事二
淘宝,我买了个usb小电扇,打开后,发现扇叶居然和线分离,我立刻照了相,然后,和店员沟通,她说让我先拆开螺丝看看好不好使,我把对话截了屏,然后打开果然不好使,我问他为什么出厂前不检查,他说都检查过,可能是快递的问题。我问她该怎么办,他说可以退款,但不用退货。退款很顺利。

向楼主学习

亲回复的太快了  详情 回复 发表于 2014-3-12 16:46

先写两个,以后再补充。其实我们应该天天3.15

花朵妞妞 发表于 2014-3-12 16:07
向楼主学习

亲回复的太快了

维权都挺成功哦

谢谢小糖果支持  详情 回复 发表于 2014-3-13 08:21

小糖果 发表于 2014-3-12 18:30
维权都挺成功哦

谢谢小糖果支持

挺成功呢

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-3-13 13:50
也有主动放弃维权的  详情 回复 发表于 2014-3-13 13:49

涵琪 发表于 2014-3-13 13:46
挺成功呢

也有主动放弃维权的