设为首页 |收藏本站

【爱上悦读】+我爱乐乐+乐乐超爱阅读

提到阅读,那是乐乐的爱好,谈到乐乐的爱好我的脑海中第一个闪现的就是:读书,再一个就是做手工。从小时候就给乐乐买了很多的书,小时候儿子还不是很爱护书,撕破了好多,现在也保留了一些,谈起读书,刚开始由于识字量的原因都是我拿着书给儿子讲,用手指划着讲的,伴随着儿子的识字量的增加他会自己一动不动的在那读的津津有味,而且有时候自己还会读着读着乐起来。

我购买的图书很多,有:小熊维尼80个经典、不一样的卡梅拉(6本)、小学生必读名家(12本)、国学三本(亲子网写成长日志所得)、大个子老鼠小个子猫(9本)、小猪唏哩呼噜(2本)、小故事大道理、小学生必背古诗词、木偶奇遇记、开心课堂、还有一些漫画书等等。我还在黑龙江省图书馆给乐乐办了一个少儿阅读卡。3月8号又借了5本书回来看的。从这5本书拿回来后,只要有时间乐乐都会看,而且不分白天黑夜。呵呵。

希望乐乐的阅读量能再突破一个量。为他在二、三年级写作文打好强力的基础。
    昨天我的一个朋友到我家来,他的儿子也是和乐乐在一个学校,他的儿子在上二年级。看到我家里的书,他说你买这么多书呀,他就从来不给他儿子买书,他说他儿子也不爱看书,现在到二年级了,多音字方面就不行,考试的时候都是多音字分不清,说要给孩子出去补作文,让我给阻止了,朋友本身也知道他儿子看书看的少,老师也是这么说的。我也告诉他通过孩子一定的阅读量的积累,那么他的写作文的水平就一定能提高。多看书比在外面补作文好多了。在朋友要走之前我让他挑了几本书带回去给孩子读读,朋友说不爱读,不知道能不能读呢,我告诉朋友家孩子说:阿姨这书你一个月内读完,还给阿姨家,要是读不完那不行,得扣钱。我把我家当成图书馆了。
乐乐看到了,有几本不爱借说不行。我又商量了一下,说这些你也看完了,等还回来你再看吧。
    在这里也向家长们推苋一下尹建莉老师的[好妈妈胜过好老师]也引用本书中的一句话:世上最可怕的两件事是“庸医司性命,俗子议文章。“前者能要人的命,后者能扼杀人的激情和创造力。
            乐妈最后要再啐啐念一下:在孩子看书的过程中如果孩子不问你书中的问题的时候,千万不要去打扰孩子。也不要在孩子看书的时候你看电视,最好也拿起一本书看。

M3JMU`O[TL(1Z`Q5I`N{}SK.jpg INFMO9DZ85_3KL940SWQI.jpg H91QV~`]2Y5RTM2PF5N~UKX.jpg

小白一个 顶一下

多谢支持  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:00

不错啊 写的好 这方面表扬你啊 把那本书借我看看 好妈妈胜过好老师 再借我几本书给航航看

没问题。OK。  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:00

雨航妈妈 发表于 2014-3-12 12:32
不错啊 写的好 这方面表扬你啊 把那本书借我看看 好妈妈胜过好老师 再借我几本书给航航看

没问题。OK。

魔鬼爱人 发表于 2014-3-12 11:31
小白一个 顶一下

多谢支持

写的真好,爱读书的好妈妈,赞一个。

亲爱的,来2张图哦

好的。回家拍去。  详情 回复 发表于 2014-3-19 10:20

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

我也来顶一下..

秀起来~