设为首页 |收藏本站

【爱上悦读】+13654638268-书香淡淡

我很喜欢读书,用发小的话说就是不管什么书拿到手就能看进去,完全忘了周围的事情。书中自有颜如玉、书中自有黄金屋,即使是最亲的亲人、最好的朋友,都有不在身边的时候,都有不想陈说的时候,书就成了我最好的陪伴。所以在女儿还没出生的时候,我就决定就算是威逼利诱加哄骗也要让它喜欢读书。
也曾经给尚在肚子中的孩子读书,不过由于懒惰坚持的不彻底。
女儿出生之后,我就不时给女儿看卡片,看婴幼儿画册。女儿最早读书的相片拍摄于她三个月大的时候。妈妈一手抱着女儿,一手拿着画册给女儿读。小丫头圆睁的眼睛写满了好奇。
随着女儿渐渐长大,带她去超市、商场的时候也不忘去图书一角看看、转转。婆婆更是不遗余力地找书、买书,只是因为她的宝贝孙女喜欢,全然不管家中是否捉襟见肘。以至于我常常想如果不是我拦着,婆婆会不会花光积蓄把书店搬回家?!
带女儿去青岛过年、探望父亲也带着她的小书。女儿依偎在弟弟怀中听他读书。
带女儿加班也不忘给小丫头带几本书。以至于现在带女儿加班,我干我的活、她读她的书。
虽然我比较懒惰,睡前阅读坚持的不彻底,但欣慰的是一直坚持着。女儿也比较喜欢读书,有时让我对这已经读了几十遍的故事书无语,奈何因是我种下的,果也只能我来收获。
这么培养,女儿长大后会喜欢读书吗,不一定。各种电子产品已经以迅雷不已掩耳之势席卷天下、横扫世界、改变甚至是颠覆我们的生活。
电子图书如何声情并茂、微信方便快捷,纸质书如何昂贵,我还是希望她能喜欢读书。心痛的时候,彷徨的时候,不愿对人言说的时候,一杯香茗渺渺,一卷书香淡淡,心就能沉静下来。

自己写作业

自己写作业

在妈妈单位

在妈妈单位

给娃娃读故事书

给娃娃读故事书

小舅舅给我读书

小舅舅给我读书

最最疼我的姥姥

最最疼我的姥姥
顶顶更健康

真是个用心的好妈妈,我也是威逼利诱的哄女儿看书呢

文采真好!

用心的妈妈,写的真好,读万卷书,行万里路。。。。。。。。

写的真好,用i心你的妈妈

我只是路过,不发表意见

多谢支持

佩服佩服!

我只是路过,不发表意见