设为首页 |收藏本站

【又是一年开学季】+13654638268+盈盈妈妈的愿望

虽然女儿还在幼儿园,不过开学了,还是应该做些计划的。我计划早上六点起床做饭,七点开始叫盈盈起床。虽然盈盈能够自己穿衣、洗脸了,不过小丫头总是边穿边玩,心情不好时还撒娇让我给她穿,必须在半个小时内结束这个环节。半个小时吃饭,争取八点或八点过些出门。计划很好,但架不住孩子贪玩,过去的日记我没有不迟到的。好在领导体谅,我的脸皮也够厚,但不能再这样了。第一愿望:改掉迟到写材料、做试验,每天都很忙。争取18:0-19:0之间能到婆婆家吃饭、接孩子。最迟20:0到家,哄孩子写作业、给孩子睡前读故事。最迟21:0哄孩子睡觉。等天暖的时候,可以再早些起,争取能带孩子散步、或慢跑。我在初中、高中、大学一直有晨跑。年纪越大越发现当年的决策让我终身受益。农业注定了忙、累。我们这些所谓搞农业研究的不过是可伶的力巴。播种、插秧、杂交、选种、收获,要经常去实验基地。以前还可以早上五、六点坐车出发,晚上六点多坐车回来,但今年我不知道国家反腐工程进行的怎么样了,我只知道今年管制公务车,我想这么折腾也不能够了,住基地不怕,怕的是见不到女儿,女儿见不到我。第二愿望:尽量多的陪伴女儿,坚持睡前阅读读万卷书不如行万里路。旅行是锻炼孩子最好的方式,不过我还没那份能力,所以尽量多的带女儿去公园。多留意驴友信息,争取今年能带女儿爬山,爱人在外地,只我一人带女儿,高山爬不了,爬个小山足矣!!第三个愿望:带女儿旅行,和女儿一起成长。在宝贝一加一活动说给带孩子相片的书包,但具体何时坐好还不知道。这个书包女儿已经用一年了,婆婆说重买个,我拦住了。先继续用这个吧。

2014年作息计划

2014年作息计划

新给女儿买的绘本故事

新给女儿买的绘本故事

用了一年的小书包

用了一年的小书包
顶顶更健康

这套绘本好看不?好看我也买

不错的计划。。。。。。

盈盈妈妈真辛苦,我天天七点起来 和航航八点也出门了 你不用六点就起吧 早餐简单吃就行  你下班太晚了,还好有婆婆帮你  我自己带孩子 要是航爸不在家我就觉得可累了  我们六点到家 吃饭写作业 读故事 很快就九点 时间都不够用

或许是我动作慢吧,早上煮粥、炒菜,都是简单地,但七点起来不及。盈盈总是边穿衣边玩,没半个小时穿不好衣服。我也不能总给她穿  详情 回复 发表于 2014-2-27 18:17

雨航妈妈 发表于 2014-2-27 11:03
盈盈妈妈真辛苦,我天天七点起来 和航航八点也出门了 你不用六点就起吧 早餐简单吃就行  你下班太晚了,还好 ...

或许是我动作慢吧,早上煮粥、炒菜,都是简单地,但七点起来不及。盈盈总是边穿衣边玩,没半个小时穿不好衣服。我也不能总给她穿

航航也磨蹭 今早我就没控制住和他大喊一顿  详情 回复 发表于 2014-2-28 09:24

这套绘本不错,我家有几本,孩子很喜欢

一次办事路过学府书店,在地摊买的,5元/本,后悔买少了  详情 回复 发表于 2014-2-28 03:07
一次办事路过学府书店,在地摊买的,5元/本,后悔买少了  详情 回复 发表于 2014-2-28 03:07

小糖果 发表于 2014-2-27 20:14

一次办事路过学府书店,在地摊买的,5元/本,后悔买少了

小糖果 发表于 2014-2-27 20:14

一次办事路过学府书店,在地摊买的,5元/本,后悔买少了