设为首页 |收藏本站

【压岁钱】+雨航妈妈+雨航小财迷

压岁钱应该是孩子期盼过年最大的原因吧!小时候的我姐弟三个,那时候是真的盼望过年,因为可以有新衣服,好吃的,还有几块钱的压岁钱。那时候一年真是很少买衣服,都是小孩拣大孩的。吃的呢我印象中总吃现在倡导的粗粮,大喳粥,大饼子。玩的都是跳皮筋,摆格子,嘎拉哈。哪有这么多的玩具啊。压岁钱孩子多,长辈也就一个孩子给几块钱,意思一下就好。不过孩子是真的好开心。天很冷,也没有羽绒服。都在大道上跑,兜里装着满满的吃的,左邻右舍的串门。和以前相比现在的年味淡了,孩子们吃的好穿的好,玩具一大堆,感觉没有什么好期盼了,因为平时也这样。现在孩子的期盼都很轻易的被满足了,所以带给他们的那种满足感也就降低了。我们小时候觉得最盼望,最快乐的新年,对他们来说也就不值得期盼了。对于航航,好在姥姥家和奶奶家都在农村,过年都要回去,这也算是他期盼过年的理由之一吧!还有可以放鞭炮。对新衣服和吃的都没有什么感觉。压岁钱还是让他为之欢呼的!越大越喜欢燃放小花,不能拿只看也很满足,压岁钱他认为可以买多多的花炮。爷爷让他磕头起初航航不同意,后来故意逗他,磕一个头给他一块,他居然真的有模有样的磕起来。一桌子的人哈哈大笑,年的感觉都浓了起来!因为我们回去几天就走,也不串亲戚,所以航航的压岁钱不多,一千多点!起初自己拿着,总是从兜里掉出来后,才交给爸爸,不放心又交给妈妈。到最后自己总结说以后钱再也不给爸爸妈妈拿了,都被花了。没办法,经济紧张,航的压岁钱都是用来支付第一个月的幼儿园费用的。在这里妈妈小小的道歉给航航,争取明年的压岁钱给航航存起来,让他以后自由支配。 旋转 20140219_194630.jpg 旋转 20140219_194641.jpg
前排支持下了哦~

还是我们小的时候过年好,那才叫真的过年呢

是啊 怀念小时候的春节  详情 回复 发表于 2014-2-21 11:41

萌萌妈妈 发表于 2014-2-21 09:33
还是我们小的时候过年好,那才叫真的过年呢

是啊 怀念小时候的春节

支持........................................

年夜饭的照片找不到了 还没写作业呢 呜呜呜  详情 回复 发表于 2014-2-21 13:15

乖宝妈咪 发表于 2014-2-21 13:09
支持........................................

年夜饭的照片找不到了 还没写作业呢 呜呜呜

看起来不错

顶起顶起顶起

顶起顶起顶起

我本来也想从今年开始给我儿子存压岁钱的,打算存十年看看,后来也都花了.

哎 没办法 钱紧  详情 回复 发表于 2014-3-8 10:24