设为首页 |收藏本站

[压岁钱]+毛毛头儿妈

过年喽,过年喽,毛毛头儿又长大了一岁。我给留长了头发,毛毛头儿不再是那个小秃头,而是大姑娘了耶,嘻嘻!
都说小孩子过年是最开心的,毛毛头儿过年的那几天异常兴奋,亲戚朋友都在过年团聚,小家伙牢牢把握了这个机会,给大家表演节目,唱歌,跳舞,背古诗,讲故事,认字,画画,反正是她会的都表演一遍才罢休。童言童语逗得大家哈哈笑,小家伙自己也觉得好笑,高兴得不得了。
除夕是在毛头儿的太爷爷、太奶奶家过的,太爷爷家的子女都回来过节,毛头儿看见人就很大声音的说:“恭喜恭喜新年好。”当然喽,我们可不是白恭喜的,长辈们纷纷掏出压岁钱给小毛头儿,并希望她健康成长,白白胖胖,聪明伶俐等等等。毛头儿接过红包很认真的说:“谢谢。”毛头儿妈妈给列了个清单,如下:
太爷爷太奶奶200元;
奶奶500元;
二爷爷、二奶奶200元;
二姑爷、二姑奶200元;
毛头儿妈、毛头儿爹给了1000元;
除夕小家伙累计收入了2100元。
正月初二,三姨太奶奶来太奶奶家拜年,毛头儿又给老人家拜年,混得压岁钱如下:
三姨太奶奶200元;
大姑爷、大姑奶200元;
初二小家伙累计收入了400元。
正月除三,去和毛头儿奶奶的亲戚小聚,这边毛头儿有一个小姐姐和一个年纪差不多的小哥哥,三个孩子玩的很开心。我们又彼此给对方宝贝们包了大红包。这些红包要数叔叔和婶子的红包最有趣,鼓鼓溜溜一大包,我很疑惑,难道两口子发财了,给孩子们包这么大红包,回家打开后发现,是满满一袋子一元钱的新纸币,足足有200张,哈哈,这两口子真有创意哦,可以给毛头儿留着,让她以后和奶奶玩超市购物的游戏。
正月初三压岁钱:
二姨奶奶100元;
玲姑姑200元;
甜姑姑200元;
叔叔、婶娘200元;
初三小家伙累计收入了700元。
因为毛头儿姥爷家不在哈市,加上毛头儿年纪还有点小,所以过年就没有回姥爷家,只在除夕夜打了电话回去,姥爷家的亲戚们没有办法给毛头儿压岁钱,不过没关系,等毛头儿妈妈放暑假的时候,一定带毛头儿回去,让姥爷包个大红包给我们补上,嘻嘻!
总体算一下,过新年,小毛头儿收入压岁钱3200元。这也算是小家伙勤劳致富吧,不多也不少,其实钱多少并不重要,重要的是长辈们对孩子那份关心和情意,让毛头儿妈心里暖呼呼的。
毛头儿妈妈有个习惯,就是将毛头儿每得到的一笔压岁钱或者零用钱都用账本记下,等她上学了,我就将这笔钱转交给她自由支配,她可以买些学习用品和参考书,甚至和同学们出去旅行都可以,我就给暂时保管几年得些利息吧。吼吼。
111.jpg 222.jpg psb.jpg psb11.jpg psb (2).jpg

老规矩 我先顶

你这记得也太清楚了  我是不记得了

每年我都记上 将来都给她 让她支配  详情 回复 发表于 2014-2-21 13:29

有心的妈妈,祝宝贝健康成长!

谢谢薰衣草 呵呵  详情 回复 发表于 2014-2-21 13:33

真厉害啦...................帮顶啦............

好多的 亲戚 啊  我都看晕了 你真是细心的好妈妈 我都不记得这些 钱也被我们转年给他交幼儿园了

亲家 我让毛头儿明年上幼儿园 今年不去 太小  详情 回复 发表于 2014-2-21 13:36

好有钱哦

是啊,毛头收的钱,比我一个月的工资还多呢。  详情 回复 发表于 2014-2-18 22:42

yanbao 发表于 2014-2-18 20:32
好有钱哦

是啊,毛头收的钱,比我一个月的工资还多呢。

加油加油。

大丰收啊

哈哈 还行 暑假回去姥爷家能给更多些  详情 回复 发表于 2014-2-21 13:37