设为首页 |收藏本站

[成长日志第105篇]+20140125+毛毛头儿认数字

毛头儿妈妈在毛头儿很小的时候就给毛头儿买了好多卡片,有水果的、蔬菜的、生活用品的、数字卡片等等,到目前为止,前三样对毛头儿来说都是小儿科了,基本上都已经认识。倒是数字卡片让毛头儿很是喜欢,对她来说也是一种新的挑战。
听毛头儿奶奶说,毛头儿现在能从1一直数到五、六十都不会错,但是过了60,就有时候范迷糊,常常出现如下状况:“67、68、69、70……81、82、83……”哎呀哎呀愁死了。可能数过了60之后,小家伙的思维比较混乱,所以数得不是那么顺畅。
毛头儿奶奶就每天教毛头儿查数,看数字等等。我有几次都看见小家伙用小手指着图片上的小卡通图,一个一个很认真的在数,一会儿告诉我这是7个萝卜,一会儿告诉我这是12只兔子等等的。看着这小家伙数数,很欣慰啊,猜想将来毛头儿能不能是个好学生呢?嘻嘻。
一定要数学好,毛头儿老爷也这样教育毛头儿妈:“一定要会抓钱,还要会算账。”希望我的毛头儿也是。
SBVCFNC$F9@P3_[JX103DFR.jpg JNZA)[(4_ZZ6L}5I~T`(CYH.jpg

老规矩 我先顶个

加油

聪明的毛毛头,这已经不错了,朵朵数数字也一样混乱

慢慢来 都是小孩子呢 不着急 朵朵也一定很棒  详情 回复 发表于 2014-1-30 00:21

朵朵宝贝 发表于 2014-1-29 23:39
聪明的毛毛头,这已经不错了,朵朵数数字也一样混乱

慢慢来 都是小孩子呢 不着急 朵朵也一定很棒

学习下

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

我也来顶一下..

看不见我的帖子了  555555

围观 围观 沙发在哪里!!!