设为首页 |收藏本站

花仙子成长日记第75篇-我们都说好了,就你不同意!2014.1.25补记

昨晚赶完试验,到婆婆家接孩子。婆婆说:“快过年了,幼儿园的孩子少,明天别送盈盈了,我带一天。”
婆婆还说下午她去接孩子的时候,齐老师出去买东西了,只有齐老师的老公哄孩子。
婆婆的话深深扎进我的心里,在那一刻,我真的想同意了。我也根本不想在年下送女儿去幼儿园,但我需要赶实验,孩子要养,生活要维持,钱不是万能呢,但没钱是万万不能的,失去了收入,一切都失去基础。房贷如山重,养老教育如山,逼得老公一直在外地工作。公公还在医院里,没人替换,小叔子24小时护理一个全瘫病人,疲惫不堪。妯娌怀孕5个月了。而婆婆不过是为了这个家强撑着病弱的身体操劳。白天小叔子有事需要办,老太太替了会班,和我说这些话的时候,老太太面色苍白,疲惫不堪地躺在床上。
我硬下心肠婉拒了婆婆的提议,“妈,还是让盈盈去幼儿园吧!”我的话音还没落呢,小丫头哇地大哭起来,涕泪交流,狠狠地蹦着表达心中的不满:“我们在回来的路上都说好了,就你不同意,就你不同意!”
我连忙俯身安慰女儿,柔声哄女儿别哭了。很无奈地对妈说:“妈,你要不说不送,盈盈去幼儿园去的挺好的”。
“行了,别让她哭了,我今天照顾你爸累了,别让她哭了”。
我无可奈何地苦笑着。摇手示意想过来安慰盈盈的妯娌到自己房间,一方面是妯娌怀孕需要休息、怕吵闹,另一方面是小丫头虽然不到五岁,却颇懂得协奶奶、老婶以令妈妈!
柔声哄着女儿,快速地给女儿穿戴好,离开婆婆家。不过我还是硬着心肠没答应婆婆的建议:“妈妈,你看你都累成啥样了,再说小王还要休息呢”。
在回家的路上,小丫头一边走一边玩。对我后天带她去玩的提议雀跃不止。然而我刚刚提到明天去幼儿园,女儿又开始嚎啕大哭,狠狠地蹦着表达不满:“我们都说好了,就你不同意,就你不同意!”
我蹲下身给女儿擦眼泪,柔声哄她别哭了,户外冷。小丫头还是大哭不止,根本不听我说什么。那一刻,我也有种放生大哭的冲动,但凭以前的经验,我的哭非但不解决问题,还会吓到小丫头。
我想应该感谢妈妈课堂吧。在女儿大哭大闹的时候,我至始至终都柔声安慰、温颜抚慰。待女儿大哭了一会发泄了心中的不满,我问她为什么不去幼儿园。小丫头抽抽搭搭、委委屈屈地说着,我听了好几遍才听明白她在说手疼,不想写作业。
我提议今天的不写今天的作业,小丫头却生气地大蹦,大哭着说写。我只好问她:“明天不让老师留作业,你去幼儿园吗?”
不知道是不是离开婆婆、妯娌没有耍赖依仗的缘故,还是这次我真的问到女儿的心结了,女儿突然就不哭了,点点头。抽搭着说:“今天写作业,明天不留,你和老师说”。
我点头同意了。
经过这番折腾,我和女儿回到家已经八点了。下三楼、走一站地再上五楼,别说不到五岁的小丫头了,我这个近不惑的大人都有些累了。和女儿吃个梨,见时间有些晚了,就建议别写了,但女儿执拗着不同意。毕竟是假期,园长只留了短短几行的拼音。
第二天早上送女儿去幼儿园,我只好和园长建议别给盈盈留作业。园长欣然同意,我俯身对女儿说:“今天不留作业了,盈盈好好上幼儿园”。女儿点点头,向我挥手再见!

支持,楼下的跟上哈~

楼下的顶帖没我快,哈哈

路过 帮顶 嘿嘿

楼下的接上

非常好,顶一下

向楼主学习

不错 支持一个了

专业抢沙发的!哈哈