设为首页 |收藏本站

[成长日志第103篇]+20140118+毛毛头儿毛毛头儿“土豪”级杂粮粥

话说毛毛头儿长这么大,毛毛头儿爹是功不可没的。为啥呢?因为毛头儿妈妈天生是个“灶痴”,所谓“灶痴”就是灶台痴呆症患者。毛头儿妈妈不会做饭也不会烧菜,记得和姐姐在北漂的时候,一锅极其爱出水的韭菜愣是让我炒糊吧了,切山药没带手套,汁弄得脖子上手上都是,痒痒的不得了。给姐姐笑的不行了。神一般的功夫。唉......
所以喽,毛头儿出生到现在,所有的伙食都是毛头儿奶奶和毛头儿爸爸来做的。鸡蛋羹、儿童面、清蒸鱼、自己包小水饺、小混沌、肉丸子、各种蔬菜、水果汁、粥粥汤汤的都是毛头儿爸爸亲力亲为的,给个大大的赞!
这不,昨儿晚上,我哄毛头儿睡了,毛头儿爹又自己在厨房鼓捣鼓捣的,我偷偷溜出去看看,原来毛头儿爹再给姑娘准备明天的早饭,我无意间看了一眼,好家伙,这都啥呀,三个大碗里面泡着十来样杂粮,我都看迷糊了,毛头儿爹很骄傲的说,这叫杂粮粥,配聊有: 薏米,糯米,小碴子,黑米,大米,小米,红豆,绿豆,黑豆,黄豆,花生,芸豆,冰糖......这么多的好东西数的我脑袋直迷糊。毛头儿爹告诉我这些东西放在水里泡一个晚上,第二天早晨再放在豆浆机里打碎,加水做成杂粮粥。哎呀给我羡慕的呀,我这辈子也就吃过八宝粥,我的女儿吃过十来种杂粮粥,真像样儿。
早晨,毛头儿可能是知道爸爸给她做了好吃的,起的出奇的早,毛头儿爸爸赶紧献殷勤,把做好的粥盛出来满满一大碗,端给毛头儿,毛毛头儿真是她爸爸的好姑娘,很捧场,吃了大半碗,那饭量跟咱正常大人也没啥差别。最后还不忘谢谢爸爸,给毛头儿爹美坏了!
我也从心里谢谢毛头儿爸爸,但是希望毛头儿爸爸也不要骄傲,希望下次再接再厉哦!

psb (1).jpg
不错 支持下

谢谢哈哈  详情 回复 发表于 2014-1-21 10:40

神话 发表于 2014-1-21 10:36
不错 支持下

谢谢哈哈

真幸福哦!

肯定好吃

呵呵呵还行吧 一小般 嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-1-23 11:53

像样的亲家啊

嗯哪 你放假了 也看不到你了 哎哎 亲家  详情 回复 发表于 2014-1-23 11:53

有空一起交流一下

涵琪 发表于 2014-1-21 16:34
肯定好吃

呵呵呵还行吧 一小般 嘻嘻

雨航妈妈 发表于 2014-1-21 19:02
像样的亲家啊

嗯哪 你放假了 也看不到你了 哎哎 亲家

楼下的顶帖没我快,哈哈